Тревелпорт

«Магтур»: первоклассный треккинг-тур «Притяжение Эльбруса»

Треккинг-тур «Притяжение Эльбруса» рассчитан на физически хорошо подготовленных людей, способных ради непревзойденных красот Приэльбрусья преодолевать крутые подъемы.

Сначала, для разминки, туристы поднимутся на канатном подъемнике на станцию «Мир» на высоту 3 450 м, чтобы увидеть панорамную картину вершин Большого Кавказского хребта и Эльбруса. Эти виды покажутся знакомыми, но только здесь понимаешь, что никакие фотографии, никакое кино не способны передать эту фантастическую красоту.

Дорога к водопаду Девичьи косы гораздо сложнее – пройти нужно будет 10 км, преодолев перепад высот в 1000 м. Но все трудности забудутся, а неповторимое зрелище останется в памяти на всю жизнь – широкие струи воды создают шипящую кисейную завесу над гротом, куда при желании можно добраться.

На склонах пика Чегет, высота которого под 4 тыс. метров, бывали и Высоцкий, и Визбор. Есть возможность побывать там и любителям активных путешествий. Перед ними предстанет во всей своей холодной красе Эльбрус, рядом блистает ледник Семерка, под ним переливается цветами от изумрудной зелени до охры вода озера Донгуз-Орун-Кель.

Название ущелья Терскол переводится как «неправильное» ущелье, а неправильное оно потому, что никуда не ведет. Заканчивается огромным ледником, свисающим со скал, а дальше – хода нет. Зато есть водопад – мощный поток срывается со скал, наполняя все вокруг шумом и радужными брызгами. А позади на фоне альпийских лугов возвышаются белоснежные вершины – Донгуз-Орун с Семеркой на боку, Накра в ледовой кепке… Воздух наполнен запахами трав и цветов. Ради этого стоило лезть в гору!

Продолжительность тура – 8 дней, с июня по октябрь. Стоимость – от 43 700 рублей. Включено: трансфер от Минеральных Вод до поляны Азау и обратно, проживание, питание (завтраки, ужины и сухой паек на маршруте), услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, экологический сбор заповедников, оформление пограничных пропусков.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru