Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Железнодорожный круиз «В Сибирь» вновь отправляется в путь

Железнодорожный круиз «В Сибирь» по знаменитой Транссибирской магистрали на поезде класса люкс по маршруту Москва – Казань – Тюмень – Тобольск – Пермь – Москва отправится в путь 10 июня и 8 июля.

В Казани туристы увидят живое сердце древнего города – Кремль с его красавицей-мечетью Кул Шариф и православными соборами.

Прогулка по историческим кварталам Тюмени удивит красотой купеческих домов, украшенных изящной объемной резьбой. Экскурсия «Черное золото Сибири» откроет, что уху, оказывается, можно варить не только с рыбой, но еще и «с нефтью». Теплые объятия тюменских термальных источников оказывают оздоравливающее воздействие на организм. Один из них находится почти в центре города. В бассейн под открытым небом спа-курорта «ЛетоЛето» природная термальная вода, обогащенная полезными минералами и химическими элементами, поступает непосредственно из недр земли.


Тобольск был в свое время столицей Сибирской губернии, простиравшейся от Вятки до Тихого океана. В этом замечательном городе находится единственный за Уральскими горами белокаменный кремль. Гости познакомятся с его великолепным архитектурным ансамблем, посетят Гостиный двор, со смотровой площадки полюбуются живописным видом на могучий Иртыш и Нижний посад города.


Экспозиция Губернаторского дома расскажет историю восьми месяцев мирной жизни семьи императора Николая II в Тобольске. В стенах этого дома навеки застыли минуты тихого счастья, трагическая тишина ожидания и тонкая красота всепрощения.

Исторический фильм «Тобол» вышел на экраны в 2019 году. Его съемочная площадка превратилась в интереснейший парк, где, оказавшись в настоящих декорациях, можно примерить костюмы актеров и проникнуться атмосферой исторических времен.

Далее – Пермь и расположенный по соседству музей деревянного зодчества под открытым небом Хохловка. Гости окунутся в чудесное море пермского фольклора и попробуют традиционные уральские пирожки-посикунчики.

Билеты на железнодорожные круизы уже в продаже.