fox-express.ru

Край чистых озер и прекрасных гор

Зальцкаммергут, что в переводе означает «кладовая соли», находится в самом центре Австрии, в 300 км от Вены и в 30 км от Зальцбурга. Украшают Зальцкаммергут около 50 больших и маленьких озер, с кристально чистой водой (ее качество приравнивается к питьевой). Самые популярные места отдыха – озера Вольфгангзее, Мондзее и Фушльзее. Здесь же на озере дивной красоты Хаальштатерзее находится старинный городок Хаальштатт, в окрестностях которого соль добывали еще 4 тыс. лет назад.

Вода в озерах прогревается летом до 27 градусов. Свежий горный воздух, смешиваясь с прогретым воздухом долин, создает благоприятные условия для возникновения в этой местности мягкого климата, который называют «шампань». Отдыхающие могут кататься на велосипедах и на лошадях, летать на воздушных шарах, стрелять из лука, бродить по извилистым горным тропинкам и кататься на лодке по озеру. Зальцкаммергут давно, и вполне справедливо, заслужил право считаться раем для любителей парусного спорта, плавания, гребли, серфинга и катания на байдарках. Атмосферу праздника и ощущение полноценного отдыха создают зеленые лужайки, песчаные пляжи с водными горками и детскими площадками, многочисленные бары, рестораны и дискотеки. Это идеальное место для семейного отдыха.

 Компания «Ванд Интернешнл Тур», которая продвигает на нашем рынке курорты Зальцкаммергута, предлагает туристам программы отдыха на озерах с возможностью посещения Мюнхена (170 км) и Зальцбурга ( 30 км), а также другие многочисленные экскурсии в этом регионе. На берегах Вольфганзее расположены уютные городки – Сант Вольфганг, Сант Гильген, Штробль. В каждом из них можно найти что-то особенно интересное – музей кукол и знаменитый отель «Вайсес Рессль» в Сант Вольфганге, гора Цвельферхорн в Сант Гильгене и недалеко от Штробля одно из красивейших горных плато Восточных Альп – Постальм. Незабываемое впечатление оставляют бывшие соляные копи и причудливые ледяные дворцы в сказочном мире пещер горного массива Дахштайн.

 Возможно, это самое красивое место летнего отдыха в Австрии, где сочетаются горы и чистейшие озера, живописные деревни и исторические достопримечательности.

 В период с 25 июля по 31 августа 2003 года компания «Ванд Интернешнл Тур» организует еженедельные групповые туры «Альпийские Озера. Зальцкаммергут» с вылетами по пятницам. Срок пребывания – 10 дней/9 ночей. Предлагаются для размещения отличные гостиницы от 3* до 5* с предупредительным персоналом и отличным сервисом на лучших курортах Зальцкаммергута.

 «Ванд Интернешнл Тур»: (095) 232-34-54, 921-60-20 www.vand.ru

  • Еще материалы этой рубрики