Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Почему в Удмуртии нет органа управления туризмом?

Удмуртское региональное отделение Российского союза туриндустрии провело в Ижевске пресс-конференцию, посвященную работе туристической отрасли Удмуртии после вступления в силу закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации“».

Выступая перед журналистами, руководитель Удмуртского отделения РСТ Елена Захидова (фото) отметила, что после отмены лицензирования турбизнеса с 1 января с.г. в республике появилось очень много новых турфирм. Нередко создаются они людьми, которые слабо представляют себе, что такое туризм. Отсутствие профессионализма и контроля со стороны государственных структур, некорректное ведение бизнеса дискредитирует туристическую отрасль в глазах потребителя. Ситуация усугубляется еще и тем, что в Удмуртии нет административного органа управления туризмом ни на республиканском, ни на городском уровне, и часто решать отраслевые проблемы приходится региональному отделению РСТ.

В 2008 году Удмуртия будет отмечать 450-летие добровольного вхождения в состав России. Намечается грандиозный праздник с присутствием высоких гостей и большим количеством мероприятий. К сожалению, отметила Елена Захидова, о ходе подготовке мероприятий, о других вопросах, связанных с организацией праздника, туристическую отрасль администрация в известность не ставит. Решением Удмуртского отделения РСТ в октябре с.г. представители государственной власти и средств массовой информации будут приглашены на круглый стол, чтобы обсудить состояние дел в туристической отрасли республики и подготовку к национальному празднику.

На конференции подробно были освещены вопросы работы турбизнеса в условиях введения фингарантий. Руководители турфирм, входящих в Удмуртское отделение РСТ, ответили на многочисленные вопросы журналистов. Как сообщила RATA-news Елена Захидова, репортажи с пресс-конференции прошли по пяти каналам телевидения Удмуртии и были опубликованы в газетах «Комсомольская правда», «Центр», «Удмуртская правда», «Известия Удмуртской Республики» и др.