Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ВИМ-Авиа»: неприятный сюрприз для Министерства туризма Турции

В непростую, но вполне банальную ситуацию попали вчера в Турции участники пресс-тура по полуострову Бодрум. Рейс «ВИМ-Авиа», на котором журналисты в 6.30 должны были отправиться в Москву, почему-то улетел в 4.10. А представители «Интерфакса», ИТАР-ТАСС, портала Travel.ru, журнала «Эксперт», газет «Завтра», «РБК-daily», «Аргументы и факты», телеканалов «Домашний» и НТВ, которые прибыли в аэропорт ко времени, указанному в билетах, остались в Бодруме.

Журналистов принимал в Турции Ознакомительный фонд Бодрума, собирало группу московское представительство Министерства по туризму этой страны. Билеты были куплены на чартер «ВИМ-Авиа». Понятно, что сообщить об изменении времени вылета заказчик рейса «Корал тревел» мог только туристам, которые покупали турпакеты. О том, что на самолет не успели «билетчики», стало известно после того, как представитель «Интерфакса» позвонил в офис информационного агентства, «Интерфакс» сообщил о застрявшей группе журналистов в пресс-службу Российского союза туриндустрии, которая, в свою очередь, связалась с руководством «Корала».

Надо сказать, что представители туроператора в Бодруме сразу начал заниматься оставшимися пассажирами. 12 журналистов за счет «Корала» были отправлены в Москву рейсом «Атлант-Союза», еще семерых перевезли в Даламан, где посадили на рейс «Трансаэро».

Как сообщила RATA-news коммерческий директор компании «Корал тревел» Мария Бадалова, московский офис туроператора в субботу работал до самого вечера, но никакой информации об изменении слотов к ним от «ВИМ-Авиа» не поступало. Остается вопрос: должен ли был перевозчик, сильне не заранее изменивший время вылета рейса, озаботится тем, что на борту осталось многовато свободных мест, о которых было известно, что они проданы?