Тревелпорт

airBaltic объявляет о сотрудничестве с Eurolines Baltic

Компании airBaltic и Eurolines Baltic заключили торговое соглашение о сотрудничестве с целью расширения сети маршрутов, предлагаемых пассажирам. Каждая будет предлагать своим клиентам услуги партнера. Сотрудничество улучшит предложение, поскольку увеличится количество маршрутов, доступных желающим совместить перелет с поездкой на автобусе или попасть в пункты назначения, в которые airBaltic не предлагает прямых рейсов.

Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик приветствует в лице Eurolines Baltic надежного партнера, который поможет расширить сеть маршрутов в новые пункты назначения, куда можно будет попасть при помощи автобусов Eurolines Baltic.

Президент и исполнительный директор Eurolines Baltic Ханнес Саарпуу отмечает, что компания претерпела снижение числа автобусных рейсов на европейских маршрутах дальнего следования, поскольку часть этих услуг перешла к авиакомпаниям, в частности, к airBaltic. В данной связи Eurolines Baltic обращает основное внимание на страны Балтии, совершенствуя расписание рейсов и инвестируя средства в предоставляемые услуги. Сотрудничество с airBaltic, несомненно, является значимым компонентом, считает г-н Саарпуу, позволяющим автобусному перевозчику предлагать своим клиентам в странах Балтии большую свободу передвижения и комфорт. Лучшим примером тому служит маршрут, соединяющий Клайпеду и Ригу. Недавно Eurolines стал предлагать услуги Lux Express три раза в день, а airBaltic в данный момент не предлагает рейсы в Клайпеду. Eurolines Baltic предлагает своим клиентам более высококлассные услуги, по сравнению с остальными автобусными компаниями клайпедского региона.

Подобное соглашение о сотрудничестве airBaltic также заключил с Deutsche Bahn в отношении предоставления услуг железнодорожного транспорта и перелетов в Германии.