Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Дни открытых дверей в Шотландии

Сентябрь в Шотландии традиционно считается месяцем открытых дверей. В этот период недоступные обычно для посещений здания распахнут двери для широкой публики.

Одним из самых ожидаемых событий станет возможность свободного знакомства со зданием суда в Селкирке в регионе Шотландские границы, где в 1799-1832 годах заместителем главного судьи работал Вальтер Скотт. Дом с выдающимся шпилем, выполненный в классическом грегорианском стиле, станет доступеным 19-20 сентября.

В коттедж XVIII века Glasgow Vennel, расположенный в районе Айршир, можно будет свободно зайти 6 сентября. В этом доме жил и обучался текстильному мастерству молодой Роберт Бёрнс. Сегодня Glasgow Vennel является культурно-историческим памятником, подробно рассказывающим о повседневной жизни великого шотландского поэта.

В Глазго многие здания будут открыты для публики 19-20 сентября. Среди них – образец современной архитектуры Trongate 103. Это – шестиэтажное хранилище эдвардианской эпохи, перестроенное в современный арт-центр для проведения выставок. И школа Steiner School, спроектированная архитектором Джоном Бёрнетом в 1876 году и функционировавшая изначально как общеобразовательная школа Overnewton Public School.

В прошлом году в Дни открытых дверей Шотландия приняла около 70 тыс. человек, которым представилась уникальная возможность совершенно бесплатно посетить более 900 мероприятий, проводимых государственными и частными зданиями.

  • Еще материалы этой рубрики