Travelport с 25 октября

Beleon Tours и «Южный Крест» больше не партнеры

С понедельника 21 июня греческая компания Beleon Tours и российская «Южный Крест» прекратили свое сотрудничество. Beleon несколько лет был принимающей стороной «Южного Креста», обслуживал туристов и предоставлял размещение в отелях на полуострове Халкидики, на Родосе, Косе и других островах Греции.

Новость сообщил RATA-news генеральный директор компании Beleon Tours Леонидас Димитриадис, пояснив, что хотел бы донести эту информацию до агентского рынка: «Многие российские агентства нас знают и бронируют туры у «Южного Креста», рассчитывая, что мы будем обслуживать их туристов».

Прекращение отношений с московским туроператором г-н Димитриадис объяснил тем, что «Южный Крест» давно настроен работать в Греции самостоятельно и уже сделал для этого определенные шаги. «До 90% отельной базы российская компания бронирует напрямую, так что нам работать с ним экономически невыгодно», - сказал гендиректор Beleon Tours. Он подчеркнул, что «Южный Крест» полностью расплатился по всем ранее сделанным бронированиям. «Не сомневаюсь, что у этой компании все получится. «Южный Крест» - крупный оператор со своими технологиями, так что после определенного периода адаптации проблем в Родосе и Косе у него не возникнет, - считает Леонидас Димитриадис. – А наши эксклюзивные отели и гостиницы, с которыми мы заключили гарантийные соглашения, агентства могут бронировать у других наших партнеров в Москве, Петербурге, Киеве и других городах России и Украины».

Президент «Южного Креста» Андрей Кузнецов в беседе с корреспондентом RATA-news подтвердил версию г-на Димитриадиса: «Создание собственных принимающих компаний за рубежом – неизбежный и объективный процесс. Так работает «Тез тур», «Натали», другие компании, появилась конкурентная среда, которую нельзя не учитывать. И мы тоже на всех наших направлениях напрямую выкупаем места в отелях и сами обслуживаем своих туристов, полностью контролируя качество услуг».

Андрей Кузнецов рассказал, что на Пелопоннесе туроператор сам принимает россиян, на Родосе и Косе до минувшего понедельника работал с Beleon Tours. «Единственная греческая компания, с которой мы до сих пор сотрудничаем – это Le Grand на Крите», - сказал г-н Кузнецов. Сейчас «Южный Крест» набрал в Греции более 50 сотрудников, которые работают с его туристами в разных регионах страны. По словам Андрея Кузнецова, компания каждую неделю отправляет в Грецию 4 тысячи туристов из России и Украины. (Ирина Тюрина, RATA-news)