Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Тенистые аллеи и аромат кофе у озера Друскинос

Продолжаем рассказ об ознакомительной поездке на знаменитый литовский курорт Друскининскай.

Сегодня Друскининкай – современный чистый и ухоженный европейский курорт, который очень активно и динамично развивается, сохраняя при этом свои двухсотлетние традиции санаторного лечения. После первой же прогулки по тенистым аллеям этого небольшого городка улетучивается напряжение трудовых будней. Центральная площадь зазывает открытыми верандами кафе, где подают традиционные блюда из картошки со свиными шкварками и угощают местным пивом. Сувенирные палатки манят янтарными поделками. От курортной суеты можно укрыться в парке или прогуляться по берегу реки Неман. Или пойти к озеру Друсконис и там, расположившись на веранде кафе «Ностальгия», за чашечкой кофе любоваться чудесными пейзажами. Конечно, расслабиться можно на любом курорте, но Друскининкай - место уникальное по-своему. Курорт окружают хвойные леса и чистейшие озера, поблизости нет промышленных предприятий, тяжелого транспорта и других загрязнителей среды. Поэтому воздух в Друскининкай свежий и ароматный, про такой говорят – «его можно пить». Установлено, что в воздухе преобладают отрицательные (легкие) ионы, а это главный признак чистоты воздуха.

В Друскининкае работают 9 санаториев, одна бальнеологическая лечебница, более десятка новых и реконструированных гостиниц, кроме того, туристы могут останавливаться в кемпинге и в частном секторе.

Так, одна из самых красивых гостиниц города – отель Druskininkai 4*. Это современный и очень уютный отель в центре города на 50 номеров. В гостинице есть ресторан с национальной и европейской кухней и свой spa-центр. Гостиница Pusynas 3* также находится неподалеку от центра в обновленном здании очень интересной архитектуры. Эта гостиница приятно удивляет соотношением цена–качество. Двухместный стандартный номер стоит 140 лит в сутки (1 лит равен приблизительно 10 рублям) с завтраком, при этом новенькие номера просторные, со всеми удобствами. Кухня гостиничного ресторана считается одной из лучших в городе.

Строительство современных отелей на курорте продолжается. В этом году намечено закончить реконструкцию бывших старых лечебниц. Они превратятся в шикарный отель Europa Royale Druskininkai.

Совсем за небольшие деньги можно остановиться в новом кемпинге «Друскининкай» 4*. Он находится в 500 метрах от центра старого города, но в это трудно поверить. За рядом небольших семейных домиков настоящий сосновый лес, через аллею – за площадками для кэмперов (небольших прицепов на колесах) и палаток – сквозь деревья просматривается озеро. В кемпинге есть все необходимое для нормального отдыха: электричество, вода, души и туалеты, места для барбекью, в домиках – оборудованные кухни. Имеется даже прачечная и комната матери и ребенка. (Алла Добровольская, специально для RATA-news)

Продолжение следует.