Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Туртранс-Вояж» оплатил спецрейс в Москву, чтобы туристке не ампутировали руку

Одну из российских туристок, попавших в аварию в Польше, доставили спецрейсом в Москву, чтобы спасти руку от ампутации. Самолет санитарной авиации оплатила компания «Туртранс-Вояж».

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании «Туртранс-Вояж» Дмитрий Фоминцев, у москвички оказалась раздроблена рука, и врачи в Познани решили, что требуется ампутация. Туристка от операции отказалась и попросила дать ей возможность проконсультироваться с врачами в России. Поскольку лететь обычным рейсом врачи пациентке категорически запретили, а вопрос оплаты специального рейса через страховую компанию пока решить не удалось, туроператор внес $45 тыс., чтобы самолет санитарной авиации срочно вылетел в Польшу. В ночь с 23 на 24 июля пострадавшую в сопровождении микрохирурга привезли в Москву. В клинике, куда поместили женщину, врачи вынесли предварительное заключение: шанс спасти руку есть. Возможно, придется ампутировать два пальца, но остальные будут работать. «Мы были очень рады услышать вердикт врачей, - говорит Дмитрий Фоминцев. – Хорошо, что наши усилия были не напрасны».

Вчера 22 человека из злополучного автобуса выехали поездом из Варшавы в Москву. Среди них много москвичей, но есть и из других городов. В частности, «Туртранс-Вояж» приобрел авиабилеты домой для туристов из Сочи и Ростова-на-Дону. Для троих жителей Твери заказана машина, которая отвезет клиентов в родной город. Один из москвичей выразил желание вновь отправиться в путешествие и вновь во Францию, но с авиатуром.

6 непострадавших и оставшихся в Польше сегодня подсядут в туристический автобус, который 24 июля выехал из Москвы по программе «Туртранс-Вояжа» Париж – Бенилюкс. Длительность этого тура меньше, чем «Вся Франция», поэтому туристы «вписываются» в визовый коридор. Любопытная деталь: свободные места в группе, Париж – Бенилюкс образовались потому, что консульство Франции шестерым туристам отказало в визе. «Вчера мы аннулировали места «отказников» в отелях, а сегодня восстанавливали», - сказал Дмитрий Фоминцев.

Часть пострадавших еще остаются в больнице в Познани. К одной из туристок приехала дочь. Дмитрий Фоминцев с благодарностью отметил, что консульство Польши в Москве оформило родственнице визу за два часа и бесплатно. Напомним также, что все иностранные партнеры туроператора, узнав об аварии, произвели аннуляцию отелей без штрафных санкций. (Ирина Тюрина, RATA-news)