Travelport с 25 октября

Опять авария с туристическим автобусом

Вчера произошла еще одна авария с туристическим автобусом, на этот раз в Турции. Микроавтобус с 18 туристами ехал из Кемера в аэропорт Анталии. Недалеко от местечка Бельдиби (40 км от Антальи и 10 км от Кемера) перевернулся на одном из поворотов, по предварительной версии - из-за плохих дорожных условий. Пострадали 13 человек. Все туристы прилетели в Турцию чартерным рейсом из Казани, отдыхали они по путевкам московской компании «Пегас туристик».

Как рассказала RATA-news генеральный менеджер «Пегас туристик» Анна Подгорная, самая тяжелая травма – перелом ноги. Двоим туристкам потребовалась хирургическое вмешательство, остальные получили ссадины, ушибы, сотрясение головного мозга. По словам г-жи Подгорной, первоначальная информация о том, что в результате аварии пострадали 18 человек появилась в СМИ потому, что после ДТП в больницы для медицинского осмотра отвезли всех туристов. Там и выяснилось, что пятерым повезло. Анна Подгорная уточнила, что дети не пострадали. Все туристы застрахованы в компании РОСНО.

Понятно, что вчера туристы не попали на свой самолет, но сегодня «Пегас Туристик» отправит группу, за исключением двух человек, в Казань.