Тревелпорт

В Ивановской области приняты поправки к закону о туризме

Закон Ивановской области «О внесении изменений в закон Ивановской области "О туристской деятельности"» принят вчера на внеочередном заседании Ивановской областной Думы, сообщает Regnum. Теперь закон называется «О задачах и мерах по развитию туризма в Ивановской области».

Законом предусматриваются меры, направленные на развитие туризма в Ивановском регионе, в том числе формы поддержки субъектов туриндустрии. В качестве мер поддержки предусмотрены организационно-правовое и информационно-аналитическое обеспечение развития туризма, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам коммерческих банков под инвестиционные проекты в сфере туризма, предоставление инвестиционных налоговых кредитов, налоговых льгот инвесторам и государственных гарантий области для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.

Поддержка туриндустрии, туристических объединений, порядок и условия ее предоставления должны определяться программами развития туризма в регионе. Финансирование расходов по реализации этих программ будет идти в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год.