Тревелпорт Форум

Русских на полюсе стало больше

В четыре раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество российских туристов – участников экспедиционных круизов на Северный полюс

Вчера из Мурманска стартовал второй из трех запланированных в этом году экспедиционных туров на Северный полюс, организованных российским оператором ледокольных круизов – компанией Poseidon Expeditions. На борту ледокола «50 лет Победы» 40 россиян, это треть от числа всех пассажиров и в четыре раза больше, чем в аналогичных круизах прошлого года. Судно идет по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск, тур продлится 12 дней.

Путешественники, пожелавшие увидеть самую северную точку планеты, представляют разные регионы нашей страны: Москву и Тюмень, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, Екатеринбург и Белгород.

Круиз на Северный полюс – познавательно-развлекательный. Гостей ледокола ждут рассказы профессиональных гидов и специально приглашенных ученых о природе Арктики и истории покорения Северного полюса, высадка на льдины и арктические острова, осмотр потрясающе красивой акватории с борта вертолета. Обязательно увидят туристы белых медведей, моржей, китов. На борту ледокола не бывает скучно: хороший ресторан с шеф-поваром из Австрии, музыкальный бар, «полярный» магазин, сауна и бассейн с подогретой арктической водой. Знаменитый немецкий художник с удовольствием напишет портрет туриста в фирменной экипировке (которая останется в подарок).

Интересно, что в экспедиции действует политика «открытого мостика»: пассажир имеет право находиться рядом с капитаном и рулевым, участвовать в работе штурманов по прокладке маршрута на картах.

Poseidon Expeditions – единственный российский туроператор, с 2001 года организующий экспедиционные путешествия на Северный полюс.