Travelport с 25 октября

«Пилигрим»: вишневый август на Волге

 

Самарская область славится своими «вкусными фестивалями», на которые особенно щедр август. Центр туристических программ «Пилигрим» традиционно приглашает туристов на экскурсии, а также в фестивальные туры, такие как «Сызранский помидор» (20 августа) и «Пластилиновый дождь» (28 августа). Пожалуй, самую большую популярность завоевал праздник в старинном селе Ширяево на Самарской Луке – «Жигулёвская вишня» (13-14 августа). Он посвящен особому сорту жигулевской вишни – бещевской, отличающейся особым ароматом и вкусом и растущей только на Самарской Луке.

В этом году центр «Пилигрим» подготовил для туристов две программы с посещением фестиваля. Одна из них – двухдневный водный поход по Самарской Луке. В программу также включено восхождение на Попову гору, осмотр штолен (маршрут национального парка «Самарская Лука»), мастер-классы по копчению рыбы и управлению ялом на веслах и под парусом, участие в костюмированном спектакле по мотивам местного фольклора и, конечно, питание, ночевка в палатке, вечер у костра и походная баня. Стоимость – 3 200 рублей.

Предлагает «Пилигрим» и автобусную экскурсию из Тольятти, которая предусматривает дополнительную экскурсионную программу и посещение площадок фестиваля: «Вишневая ярмарка» (продажа сувенирной и ремесленной продукции и дегустация чая «Душегрея»), закусочная «Сват и сватья – блин да оладья», «Богатырская силушка» (возможность померяться в силе, ловкости и умении попадать в цель), «Ловкий всадник» (катание на лошадях и пони), «Вишневый пирог» (презентация народных традиций и выступлением фольклорных коллективов, детским игровым городком), «Евровишение» (изготовление «доброго варенья», ширяевская народная гастрономическая ярмарка, презентация-дегустация самого большого в губернии вишнёвого царь-пирога). Туристы примут участие в старинных народных потехах и забавах, проплывут по Волге на древнерусской ладье, послушают рок-группу «Феофорос», совершат увлекательную прогулку на фаэтоне по территории парка «Самарская Лука». Стоимость экскурсии – 950 рублей.

Комиссия агентам – от 10%.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: info@piligrim-tlt.ru, www.piligrim-tlt.ru