Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристическая статистика Франции за 2015 год оказалась позитивнее ожиданий

По итогам 2015 года Франция приняла 84,5 млн зарубежных туристов. Еще 400 тыс. гостей посетили заморские территории страны – Гваделупу, Мартинику, Реюньон, Сен-Мартен, Французскую Полинезию и другие. Об этом сообщила RATA-news глава представительства Atout France в России и СНГ Инесса Короткова.

600 тыс. россиян посетили Францию, снижение по сравнению с 2014 годом составляет 11%. Отметим, что это значительно меньше, чем средний показатель падения выездного турпотока из России, который, по данным Росстата, составил в прошлом году 31,5%.

Средняя продолжительность пребывания россиян во Франции высокая – более 8 дней. Всего в 2015 году в стране зафиксировано более 5 млн российских ночевок.

«Итоги прошлого года оказались позитивнее наших ожиданий, – сказала RATA-news Инесса Короткова. – Франция остается в лидерах европейского спроса россиян. А по количеству ночевок российских рынок превосходит, например, японский и индийский».

По ее мнению, важную роль в продвижении Франции на российском рынке играет гибкая визовая политика страны. Более 65% выданных виз – многократные со сроком действия от одного до пяти лет.

Г-жа Короткова также отметила, что традиционно популярными видами отдыха россиян во Франции остаются культурно-познавательные и гастрономические туры, зимние виды спорта. Но в последнее время Atout France наблюдает рост интереса к велнес-турам, речным круизам и поездкам в горы летом.