Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Аэрофлот» вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Авиакомпания «Аэрофлот» официально вернулась в глобальную элиту гражданской авиации. По данным издания Airline Business, одного из самых влиятельных в мире, группа «Аэрофлот» по итогам 2016 года вышла на 18 место по пассажиропотоку среди авиаперевозчиков всего мира. Кроме того, она заняла 20 место в общемировом списке по выполненному пассажирообороту.

Airline Business отмечает, что «российские перевозчики продемонстрировали блестящее возвращение к прибыльности после удара, нанесенного колебаниями валютного курса и геополитическими вызовами». Ярким примером этого разворота назван «Аэрофлот», который показал в 2016 году существенную чистую прибыль после убытка годом ранее.

В целом в мире количество перевезенных авиапассажиров возросло в 2016 году примерно на 6% и составило около 3,4 млрд. Группа «Аэрофлот» за тот же период продемонстрировала рост на 10,3%, то есть наращивала пассажиропоток темпами почти вдвое выше общемировых.

«Спустя почти 30 лет мы восстанавливаем позиции одного из самых мощных игроков глобальной отрасли, – заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. – Это не только повод для гордости и совершенно новый уровень бизнеса. Это – укрепление статуса России как великой авиационной державы».

«Аэрофлот» – член глобального авиационного альянса SkyTeam, чья совокупная маршрутная сеть насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году «Аэрофлот» перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы «Аэрофлот» – 43,4 млн.