Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

flydubai наращивает маршруты по России и укрепляет партнерство с Emirates

Дубайская авиакомпания flydubai добавила в маршрутную сеть трех российских направления, что позволило ей увеличить присутствие в России до десяти городов. Осенью перевозчик откроет рейсы в Махачкалу и Воронеж и возобновит сообщение с Уфой. Рейсы из Дубая в Махачкалу и Воронеж будут выполняться дважды в неделю с 31 октября и 29 октября соответственно. Авиакомпания возобновит полеты в Уфу 31 октября с частотой три раза в неделю. Flydubai станет единственным перевозчиком из ОАЭ, который совершает прямые рейсы по этим маршрутам.

Flydubai пришел на российский рынок в 2010 году и сконцентрировался на регионах, не имевших ранее прямого авиасообщения с Дубаем. Исполнительный директор авиакомпании Гейт Аль Гейт отмечает растущий спрос на путешествия из России в Дубай. Наряду с новыми направлениями, маршрутная сеть flydubai в России включает Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Ростов-на-Дону и Самару.

Количество авиаперевозок между Россией и Дубаем возросло в этом году в связи с упрощением визового режима. Сегодня граждане РФ могут автоматически получить бесплатную визу по прибытии в ОАЭ сроком на 30 дней. Новые правила способствовали росту пассажиропотока из России в Дубай на 140% всего за один месяц после их вступления в силу в феврале 2017 года, согласно данным дубайского Департамента туризма и коммерческого маркетинга (DTCM).

Flydubai выполняет рейсы по более чем 90 направлениям в 44 странах, включая популярные среди российских туристов Дубай (ОАЭ), Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка) и Катманду (Непал). Благодаря интерлайн-соглашениям с международными перевозчиками, flydubai предлагает своим пассажирам удобные стыковки в Дубае для путешествий по более 200 направлениям.

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») эконом-класса из Воронежа в Дубай начинается от 18 500 рублей, включая 7 кг ручной клади. Тариф бизнес-класса начинается от 65 тыс. рублей, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Эконом-класс из Махачкалы в Дубай – от 17,5 тыс. рублей, включая 7 кг ручной клади. Тариф бизнес-класса начинается от 60 тыс. рублей, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Эконом-класс из Уфы в Дубай – от 19 тыс. рублей, включая 7 кг ручной клади, бизнес – от 65 тыс. рублей со сборами и провозом 40 кг регистрируемого багажа.

Flydubai также вступает в более тесные партнерские отношения с авиакомпанией Emirates. Перевозчики распространили сообщение об объединении усилий, чтобы предоставить клиентам еще более широкие возможности для путешествий. Обе компании сохранят независимое управление, но воспользуются преимуществами маршрутных сетей друг друга. Партнерство выходит за рамки кодшеринга и предусматривает сотрудничество по интеграции маршрутных сетей и координацию расписания полетов. Оно обеспечит клиентам flydubai удобное сообщение с международными направлениями Emirates по всему миру и откроет направления региональной сети flydubai для клиентов Emirates.

Авиакомпании продолжат развивать свой хаб в международном аэропорту Дубая, синхронизировав системы и операционную деятельность. Партнерство вступит в силу в ближайшие месяцы, начавшись в последнем квартале 2017 года с кодшеринга.