Тревелпорт

В России могут ввести визовые послабления для семей болельщиков с Fan ID

Госдума вчера приняла в первом чтении законопроект, позволяющий болельщикам чемпионата мира по футболу вновь посетить Россию до конца года без оформления виз – по Fan ID.

Соответствующая поправка вносится в статью 7 федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что ко второму чтению законопроекта, разрешающего по Fan ID посещать Россию без визы до конца года, будет внесена поправка, которая позволит вместе с болельщиком приехать в РФ и членам его семьи.

Как заметил г-н Володин, депутатам в любом случае до конца весенней сессии, то есть до ближайшей пятницы включительно, нужно принять этот закон. Ожидается, что второе чтение законопроекта состоится уже в среду. В четверг, отметил спикер, этот закон может быть принят в третьем чтении и передан на рассмотрение в Совет Федерации. В крайнем случае, это произойдет в пятницу, уточнил он.