Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Правительство обещает всерьез заняться инфраструктурой юга России

Министр транспорта РФ Игорь Левитин доложил Владимиру Путину о планах по развитию транспортной инфраструктуры на юге России, а также о завершении строительства крупных инфраструктурных объектов. По словам министра, разработана концепция развития железнодорожной, авиационной и автомобильной инфраструктур, а также морских портов на юге России.

Игорь Левитин отметил, что на юг России приходится 30% объема пассажирских перевозок, и подчеркнул, что инфраструктурная сеть здесь развита неравномерно.
"Если в Сочи люди добираются нормально, то в Геленджик им приходиться лететь до Краснодара или Анапы, а затем 120 километров добираться по земле", – сказал министр. Он отметил, что министерство разработало концепцию, которая должна унифицировать транспортную инфраструктуру, чтобы население могло добираться на курорты черноморского побережья Краснодарского края из любой точки страны.

Говоря об автомобильных дорогах на юге, г-н Левитин отметил, что сеть развита достаточно для того, чтобы сконцентрировать перевозки грузов. Пассажирские же перевозки, по словам Левитина, не являются безопасными. Поскольку дороги проходят по горам, для пассажирских перевозок небезопасны завалы, и поэтому необходимо строить тоннели. "Мы перенацелили средства для строительства тоннелей в Красной Поляне и Джубге, и это повысит безопасность", - сказал Игорь Левитин. (Юга.ру)