Пегас с 18 октября

Вновь жертвы на дорогах Китая и Египта

На северо-востоке Китая в минувшую пятницу перевернулся автобус с российскими туристами. По данным МИД России, два человека погибли, один госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное. Всего в перевернувшемся автобусе находились 22 россиянина. Автобус направлялся из провинции Муданьцзян в провинцию Хэйлунцзян.

Согласно заявлению представителей правоохранительных органов Китая, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за того, что водитель уснул за рулем. До момента ДТП, которое произошло в 16.40 по местному времени, он вел транспортное средство на протяжении 5 часов. Соответствующие показания водитель дал на допросе. Китайские правоохранительные органы ведут расследование инцидента.

Как сообщил РИА «Новости» генконсул РФ в Шэньяне Станислав Муравский, пострадавшие российские туристы в ближайшее время отправятся в Россию.

Вчера стало известно, что на скоростной автотрассе в 70-ти километрах от Каира попал в аварию автобус, перевозивший 25 туристов из России, Украины, Белоруссии и Венгрии. Об этом агентству сообщили в консульском отделе посольства России в Египте.

В результате ДТП погиб охранник-египтянин и серьезно пострадала туристка из Белоруссии. По словам собеседника агентства, трое россиян получили легкие травмы и после осмотра в каирской клинике были выписаны.

Туристы, находившиеся в автобусе, отдыхали по линии туристической компании «Пегас Туристик» на египетских курортах Табы и Нувейбы на Красном море.

Консульский отдел посольства РФ оказал попавшим в ДТП россиянам всю необходимую помощь.