Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Аэрофлот» попросил Следственный комитет разобраться с долгом «Оренбургским авиалиниям»

Авиакомпания «Аэрофлот» обратилась в Следственный комитет России с просьбой расследовать причины образовавшейся задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» и выяснить, не было ли в сотрудничестве компаний «элементов мошенничества». Как сообщили РИА «Новости», об этом вчера, во время молодежного форума на озере Селигер, объявил журналистам генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«"Оренбургские авиалинии" – отдельное юрлицо, хотя и дочернее предприятие «Аэрофлота». Контроль за ним мы осуществляем в рамках совета директоров. Но если они в отчетности не показывают, что у них дебиторская задолженность, как можно объективно проконтролировать их деятельность? Предоплата за рейс бралась не 100%, как они отчитывавшись перед нами, а 60%. В итоге накопилось долгов у «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» 2 миллиарда рублей, – рассказал г-н Савельев. – И все это потому, что гендиректор позволил это сделать. Поэтому я и написал в следственные органы, чтобы они разобрались, были ли здесь элементы мошенничества».

Быстрых оргвыводов в «Аэрофлоте» делать не планируют. «Сначала мы хотим разобраться. Уволить человека – самое простое. Но если виноват, должен ответить по всей строгости закона», – резюмировал Савельев.