Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Czech Airlines ждет согласования сделки с компанией Travel Service

Руководство Czech Airlines не согласилось с публикацией RATA-news, подготовленной, заметим, по материалам чешских средств массовой информации. Заместитель председателя правления авиакомпании Мартин Штолба прислал письмо, в котором излагает свою позицию. В нем говорится, что Czech Airlines располагает достаточным количеством средств для обеспечения своей долгосрочной и стабильной деятельности и исполнения всех обязательств.

В настоящее время авиакомпания находится в процессе реструктуризации, который предполагает оптимизацию парка воздушных судов и маршрутных сетей. Цель процесса – укрепление позиций в сфере регулярных авиаперевозок, эффективная эксплуатация воздушных судов, а также развитие новых коммерческих перспектив на рынках Европы и Азии.

Czech Airlines входит в крупную и сильную структуру Czech Aeroholding, которая владеет пражским аэропортом имени Вацлава Гавела, компаниями Czech Airlines Handling, Czech Airlines Technics и ряда других

Неотъемлемая часть реструктуризации Czech Airlines – стратегическое партнерство с Korean Air, которая с 2013 года владеет 44% акций чешской авиакомпании. Вторым стратегическим партнером Czech Airlines должен стать чешский авиаперевозчик Travel Service – в случае согласования сделки антимонопольными ведомствами. Таким образом, партнерство трех крупных компаний укрепит позиции Czech Airlines на рынке авиаперевозок и будет содействовать ее дальнейшему развитию.

Что касается продажи авиакомпанией шести самолетов А320, то перевозчик считает эксплуатацию этого типа воздушных судов на долгосрочной основе экономически нецелесообразной. Большинство этих самолетов ранее выполняли чартерные рейсы авиакомпании Holidays Czech Airlines (дочерняя компания Czech Airlines). Суда эксплуатируются в чартерной компоновке или же предлагаются в аренду другим компаниям на основе мокрого лизинга. Czech Airlines выполняет свои рейсы между городами Чехии и России на современных и комфортабельных А319, которые и в дальнейшем будут входить в парк воздушных судов компании.