Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кредит доверия у турбизнеса все же есть

Череда банкротств туристических компаний вызывает довольно сильную обеспокоенность профессионального сообщества: не обратят ли внимание на сегмент онлайн-бронирований даже самые лояльные к турфирмам путешественники? Опрос, проведенный туристической социальной сетью TourOut.ru, входящей в Северо-Западное отделение РСТ, показывает, что «кредит доверия» у турбизнеса все же есть.

Вопрос к пользователям ресурса звучал так: «В связи с банкротством ряда туркомпаний продолжите ли вы пользоваться услугами туроператоров?». Лишь чуть более 8% опрошенных ответили, что больше не будут обращаться в турфирмы, поскольку не могут им доверять. Почти 92% все же готовы планировать свой отпуск через турфирмы. Из них 22% будут сотрудничать с турбизнесом «по привычке». Однако оставшиеся 70% опрошенных отмечают, что их решение – покупать в турфирме путевку или ехать самостоятельно – будет зависеть от выбранной страны.

Опрос TourOut.ru проходил с 31 июля по 18 августа. Участие в нем приняли 1274 человека. По данным TNS, аудитория проекта TourOut.ru – это женщины (65%) и мужчины (35%) в возрасте от 25 до 44 лет (свыше 50% пользователей) с высшим образованием и доходом средним или выше среднего.

«В тяжелой ситуации нынешнего лета результаты опроса вполне можно считать оптимистичными, – говорит директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская. – И туроператоры, и клиенты объективно понимают, что есть поездки, которые сегодня намного проще спланировать самому – скажем, в большинство европейских столиц. В то же время турфирмы сохранят за собой и большую часть сегмента пляжных туров, и экзотические направления, и сложные комбинированные туры по регионам разных стран, и многое другое».