Travelport с 25 октября

Каждый третий школьник провел каникулы дома

Число школьников, побывавших в каникулы за границей и путешествовавших по России, восстановилось до «доковидного» уровня, а на Черном море этим летом отдохнуло даже больше детей, чем в 2019-м. Тем не менее, каждый третий ученик провел все каникулы дома. В опросе сервиса SuperJob приняли участие 1600 родителей из всех округов страны.

О том, что ребенок этим летом никуда не выезжал и провел лето дома, сообщили 32% родителей. Организовали летний отдых на даче или в деревне 29% респондентов, сумели вывезти детей на берег Черного моря 19%. Каждая одиннадцатая семья (9%) отправила ребенка в оздоровительный лагерь. О том, что дети путешествовали по России или в другой город, сообщили 6% родителей, о поездке за границу – 5%. Школьные лагеря посещали его этим летом дети лишь 1% опрошенных. Еще 6% поделились другим опытом – их отпрыски гостили у родственников, отдыхали в санаториях, спортивных лагерях и т.д.

Лето 2021 года оказалось более удачным для юных россиян, чем лето 2020-го. По сравнению с прошлым годом большее число родителей сообщили о том, что их ребенок побывал на Черном море, в других городах России, на открытых направлениях за границей и в оздоровительном лагере. Отдых на Черном море оказался этим летом более популярным – в «доковидном» 2019-м о поездках на черноморское побережье сообщали 16% родителей, сегодня таковых 19% – повлияли закрытые границы.