Travelport с 25 октября

«Лазурная» строит отели. И не только

Как мы уже сообщали, в июле нынешнего года в Сочи открылась гостиница «Рэдиссон САС Лазурная Парк Отель», расположенная в самом центре курорта. В начале сентября в РАТА вступили сразу три сочинские гостиницы – «Рэдиссон САС Лазурная Отель», «Рэдиссон САС Лазурная Пик Отель» и новый «Парк Отель». Мы беседуемс генеральным директором ОАО "Лазурная" Борисом Аверьяновым.

- Борис Иванович, что собой представляет собой новый отель и какова стоимость его услуг?

- «Рэдиссон САС Лазурная Парк Отель» - это грациозное 11-этажное здание и, на мой взгляд, символ респектабельности, уюта, комфорта. Нам есть, чем гордиться: за последние 30 лет в курортном городе, где основной доход приносит туризм, построено всего 5 крупных отелей, четыре из которых принадлежат к системе ОАО «Лазурная.

В «Парк Отеле» 447 номеров: 351 стандартный, 18 двухкомнатных семейных, 29 люкс-студио, 4 люкс-сеньор, 15 люкс-премиум, 2 люкс-апартамента. Особое внимание мы уделяем тем, кто приезжает с детьми. Этим клиентам предлагаются смежные номера, которые функционально разделяются на комнату родителей и детскую. И есть у нас еще один тип номеров - “Казанова”. Стены в них украшены весьма романтическими картинами, в центре спальни - огромная кровать с балдахином, а рядом просторная ванна джакузи. В общем, гнездышко для двоих. Таких номеров у нас 10, и они за короткое время стали очень популярными.

Что касается стоимости проживания, то в сезон - от $87 до $252, в межсезонье – от 65$ до $207. Думаю, что наш «Парк Отель» займёт свободную пока на курорте нишу высококлассных средств размещения со сдержанным уровнем цен и станет безусловным лидером в своём сегменте по соотношению цены и качества. Тем более что весь персонал прошел профессиональную подготовку в Школе гостиничного бизнеса RSL и стажировку на базе других отелей системы “Рэдиссон САС Лазурная”.

- Участвуют ли в загрузке гостиницы турфирмы?

- Все отели "Рэдиссон САС Лазурная" традиционно и весьма активно работают с турбизнесом. Мы заключаем договоры о взаимном сотрудничестве, учитывая интересы обеих сторон. В этом году с нами работают около 200 компаний, среди самых активных могу назвать «Арт-Ньюанс», «Ориент», «Инна-тур», «Алеан», «Нева». С большой загрузкой мы работаем 4 месяца в году, в остальное время делаем упор на конгресс-туризм, принимая в отелях конференции и симпозиумы, презентации и деловые встречи.

- Как развивается сеть отелей ОАО «Лазурная» в Сочи?

- Мы изначально планировали иметь сеть разнообразных гостиниц: «Пик Отель» в горах, «Лазурная» - в приятной удаленности от городской суеты, теперь построили «Парк Отель в центре. На Красной Поляне завершается строительство второй очереди «Пик Отеля» - комплекса в 45 км от аэропорта Адлер и в 70 км от центра Сочи. Там просторные номера, конференц-залы на 100 и 60 мест, открытый подогреваемый бассейн и spa, боулинг, современно оборудованная спортивная комната с большим выбором инвентаря. Номера - стандартные, семейные дачи, люкс-апартаменты и шале с двумя спальнями, ресторан на 250 мест, бар, винный погребок и полянка для барбекью с мангалом.

Но мы строим в Сочи не только отели, а еще и Конгресс-холл вместимостью до 500 человек для проведения деловых и общественных встреч, съездов и форумов, конференций, семинаров, приемов, выставок, показа мод и театральных представлений. Кроме того, в наших планах - строительство канатно-кресельной дороги на Красной Поляне.

www.radissonsas.ru,

  • Еще материалы этой рубрики