Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Чеченской Республике состоялся первый сплав по реке Аргун

Чеченский поисково-спасательный отряд МЧС России, региональное отделение Русского географического общества и Федерация альпинизма, туризма и горных видов спорта Чеченской Республики совершили демонстрационно-тренировочный сплав по горной реке Аргун.

Рафтинг, как водный вид туризма и спорта, популярен во многих странах мира. Однако для большинства жителей республики пока еще остается диковинкой в силу особых требований по экипировке и выбору подходящих мест для сплава и соблюдению правил безопасности.

Совершенный впервые сплав на рафте-катамаране по реке Аргун ознаменовал собой начало популяризации этого экстремального вида спорта в регионе. Обеспечение безопасности и необходимого снаряжения взял на себя чеченский поисково-спасательный отряд ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике.

«Экипировку подбирали с учетом всех современных требований и с перспективой дальнейшего использования, потому что природа края дает великолепные возможности для развития этого активного вида отдыха. У рафтинга в Чечне блестящее будущее», – отметил председатель республиканской Федерации альпинизма, туризма и горных видов спорта Рамзан Баканаев.

Необходимо отметить, что сотрудничество Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России с региональным отделением Русского географического общества и чеченской Федерацией альпинизма, туризма и горных видов спорта носит стратегический и долгосрочный характер и нацелено на исследование и популяризацию природы и культуры республики.

Успешно проведенный первый совместный сплав позволяет, как сообщает официальный сайт Чеченского правительства, планировать на 2014 год изучение и освоение более сложных маршрутов в горной части республики.