Тревелпорт

В Иркутске прошел финал конкурса Russian Event Awards по Сибири и Дальнему Востоку

В Иркутске прошел финал регионального конкурса премии Russian Event Awards по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. Организаторами выступили Агентство по туризму Иркутской области, администрация Иркутска, информационно-туристская служба Иркутска и Фонд развития региональных связей Region PR.

На конкурс было заявлено 96 проектов из 14 регионов, в финал вышли 70 проектов из 10 регионов. Список победителей смотрите здесь. Состав экспертного совета премии смотрите здесь.

В церемонии награждения принял участие заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов.

По мнению руководителя Агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, в финале регионального конкурса было представлено немало интересных и зрелищных мероприятий, многие из которых по-настоящему уникальны. Участие в них может стать ярким пунктом туристической программы и дополнительной мотивацией при выборе места поездки».

Председатель правления ФРОС Region PR, основатель премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов подчеркнул, что в этом году к регионам, постоянно участвующим в конкурсе, присоединились сразу три новых – Республика Алтай, Кемеровская область и Еврейская автономная область. Он также отметил, что многие участники учли рекомендации экспертов, которые были высказаны в рамках предыдущих конкурсов.

Директор выставки «Интурмаркет» и председатель экспертного совета премии Ольга Хоточкина считает, что участие в таких конкурсах дает возможность получить экспертную «работу над ошибками», обрести единомышленников и выйти на новую орбиту продвижения своих фестивалей. «Добавьте сюда впечатления от ледяной мощи Байкала и горячих сердец тех, кто принимал нас в Иркутской области – все это подарило незабываемые впечатления! Спасибо Екатерине Сливиной и ее чудо-команде!», – сказала г-жа Хоточкина.

К участию в общероссийском финале приглашены проекты, занявшие по итогам регионального конкурса первые три места, а также финалисты из номинаций «Лучший муниципальный календарь туристических событий» и «Лучший региональный календарь туристических событий».

Финал премии Russian Event Awards 2018 пройдет 24-27 октября в Нижнем Новгороде.