Интурмаркет с 1 октября

Аэропорты дают статистику по Турции

Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» после возобновления рейсов на турецкие курорты превысил показатель за аналогичный период 2019 года. Больше 220 тыс. туристов обслужил аэропорт после снятия ограничений на полеты. Рост на 3,4% по сравнению с периодом 10 августа – 21 сентября 2019 года.

Лидирует Анталья, туда отправилось более 174 тыс. россиян, спрос вырос на 9,7%. Еженедельно «Домодедово» обслуживает более 200 рейсов на курортные направления Турции.

Петербургский аэропорт «Пулково» в сентябре ежедневно обслуживает более 10 рейсов в Турцию – Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан. По данным с 10 по 31 августа большинство трансферных пассажиров прибыли в Пулково для дальнейшего перелета в Анталью из Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Уфы и Казани. В основном это пассажиры базового перевозчика аэропорта Пулково – авиакомпании «Россия». Доля трансферных пассажиров от общего пассажиропотока авиакомпании в Анталью составляет порядка 16%.

Всего за август на прилет и вылет в Турцию аэропорт «Пулково» обслужил порядка 83 000 пассажиров. В том числе более 69 000 летели в Анталью, 9 200 в Стамбул, 2 900 в Бодрум, 1700 человек в Даламан. Средний процент загрузки на рейсах в Турцию составляет 81%.

Рейсы в Стамбул ежедневно выполняет авиакомпания Turkish Airlines, в Анталью – «Россия», «Уральские авиалинии», Azur Air, iFly, Nordwind, Pegas Fly, Red Wings, Turkish Airlines, в Бодрум – Azur Air, в Даламан – «Уральские авиалинии» и Azur Air.