Интурмаркет с 1 октября

В РСТ создан комитет по устойчивому туризму

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) начал работу комитет по устойчивому развитию туризма. Новую структуру возглавила основатель экопросветительского проекта «Муравейник», эксперт конкурса «Мастера гостеприимства» Вита Саар.

Ключевые задачи комитета – внедрение и популяризация принципов бережного производства в туристический сектор экономики, повышение социальной ответственности бизнеса в сфере гостеприимства.


«Обеспечение устойчивого туризма, то есть сокращение негативных последствий от туристической деятельности и максимальное использование положительных эффектов для развития территорий, в мировой практике считается одной из первоочередных проблем, – говорит Вита Саар. – Уверена, что, постепенно вовлекая в этот процесс продвинутых людей из отраслей, имеющих отношение к сфере гостеприимства, мы сможем внедрить принципы устойчивого туризма и уже в ближайшее время увидеть их благотворное влияние на развитие отечественной туриндустрии».

В состав комитета вошли эксперты, связанные с экологическим, туристическим и социальным развитием. В их числе:

- Вадим Петров, заместитель директора ВНИИ «Экология» Минприроды России;

- Игорь Ивачев, директор Государственного океанографического института имени Н.Н. Зубова;

- Константин Корнеевец, начальник отдела развития экотуризма на ООПТ Росзаповедцентра Минприроды России

- Елена Лазько, партнер и руководитель практики стратегического и операционного консультирования КПМГ в России и СНГ – компании, оказывающей аудиторские, налоговые и консультационные услуги;

- Сергей Доля, телеведущий, путешественник.

Все обращения по комитетам и комиссиям РСТ принимаются на почту: expert@rostourunion.ru.

В теме письма, пожалуйста, указывайте комитет или комиссию, куда вы отправляете запрос.