Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Главные новости

Туриста кормить надо

00:00, 25 октября 2000

Уже три года Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж (ВГКК) готовит поваров, специализирующихся на восточной кухне. Связано это с интенсивным развитием туристических связей Приморского края, в первую очередь - с Китаем. Еще в 1992 г. колледж заключил договор с аналогичным училищем в Харбине (КНР) о взаимном обучении студентов. В том же году 60 китайских студентов прошли курс обучения русскому языку и русской кухне. Сегодня студенты ВГКК ежегодно выезжают на стажировку в Харбин.

Искусству русской и китайской кухни студентов обучают преподаватели из России и Китая, японской – шеф-повар консульства Японии во Владивостоке. Выпускники работают в центральных ресторанах Владивостока, в ресторане российско-корейской гостиницы «Хёндэ», в частных предприятиях города Суйфыньхе.

В 1997, 1998 и 1999 годах колледж выпускал по десять «восточных» поваров в год, в 2000 и 2001-м – уже по пятьдесят.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно