Тревелпорт

Рыбалка на озере Танцующих Хариусов

Продолжаем публикацию материалов о туристических возможностях и проблемах развития индустрии гостеприимства на самом краю Большой земли – в Магаданской области (начало см. в RATA-news от 18 октября 2004).

Как рассказала RATA-news начальник отдела по туризму областного Комитета по физкультуре, спорту и туризму Елена Николаева, в настоящее время на территории Магаданской области работают 16 туристических фирм, имеющих лицензии на туроператорскую или турагентскую деятельность. В основном, они занимаются продажей туров в различные регионы России, страны СНГ и дальнее зарубежье. Но есть и компании, специализирующиеся на других видах отдыха. Например, основным направлением турфирмы «Магадантурсервис» является самодеятельный туризм. Опытные руководители, мастера спорта международного класса предлагают магаданцам и гостям города спортивно-туристические маршруты различной степени сложности по территории Магаданской области, Хабаровского края, Якутии. Также деятельность по приему гостей ведут туроператорские фирмы «Кулу», «ДВС-тур», «Магтур» и «Экспедиция-тур» из города Омсукчан.

Фирмой «Кулу» за 12 лет существования созданы четыре турбазы в самых живописных районах Магаданской области, подготовлен отряд профессиональных проводников и обслуживающего персонала.   А компания «ДВС-тур» построила комфортабельные базы отдыха на берегах прекрасных колымских рек – Яна и Яма. Базы стоят на границе с Магаданским заповедником, где туристы наблюдают за жизнью диких животных в естественных условиях. Предлагаются клиентам и спортивная рыбалка, и экстрим-туры: скалолазание, ледолазание, рафтинг. Организуется семейный отдых на красивейших озерах - Джек Лондон и Танцующих Хариусов.

Туроператором «Магтур» подготовлен целый ряд интересных туристических программ. В их числе рыбалка и несложный сплав по реке Ола, морской тур с ловлей крабов, автотур по Золотому кольцу Колымы (так называют Колымскую и Тенькинскую трассы, кольцом охватывающие территорию, где добывается благородный металл). Зимой турфирма организует тур на снегоходах по дикому заснеженному лесу, предлагает пожить неделю в охотничьей сторожке на озере Мак Мак или покататься в его окрестностях на сноуборде. Это озеро окутано легендами, говорят даже, что где-то тут находятся базы НЛО.

Есть у «Магтура» и весьма оригинальное предложение – экстрим-тур «Робинзонада». Турист сможет ощутить себя Робинзоном на острове, населенном лишь животными и птицами. Подледные погружения – тоже одно из предложений «Магтур». Толщина льда достигает полутора метров, но жизнь под водой с приходом зимы не прекращается. Подводная фауна и флора акватории Охотского моря чрезвычайно разнообразны. Здесь обитают морские звезды, ежи, актинии, морские огурцы, многочисленные виды рыб. Во время погружения можно поохотиться, а из улова для туриста приготовят блюда в лучших ресторанах Магадана.

  • Еще материалы этой рубрики