Travelport с 25 октября

Идем Дорогой троллей в норвежский Мёре-ог-Румсдал

Совет по туризму Норвегии - Innovation Norway приглашает в регион Мёре-ог-Румсдал. Здесь можно увидеть достопримечательности как местного, так и международного масштаба – включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО великолепный Гейрангер-фьорд, восходящую к самым вершинам Дорогу троллей, потрясающую по своей красоте Атлантическую дорогу. Не стоит упускать возможность побывать в столице модерна Олесунде, утопающем в розовых садах Молде и на великолепном побережье Кристиансунда.

В состав губернии Мёре-ог-Румсдал входят уезды Кристиансунд-ог-Нордмёре и Молде-ог-Румсдал, которые предлагают массу возможностей для всех видов отдыха, в том числе активного.

Кристиансунд-ог-Нордмёре находится на севере знаменитого региона фьордов. Это поистине удивительный край: многочисленные шхеры, острова, суровое море, величественные горы и зеленые долины. Столичный Кристиансунд известен как оперный город и центр производства сушеной трески «клиппфиск». Нетронутая природа региона предоставляет массу возможностей для активного отдыха: каякинг, велопрогулки, хайкинг, рыбалка и многое другое. Любители необычного отдыха смогут поселиться на настоящем маяке! Знаменитая Атлантическая дорога (фото) была признана норвежцами стройкой века. Только представьте себе: великолепный асфальт, изгибающийся под невероятными углами, переносит вас с острова на остров (фото)

Столица уезда Молде-ог-Румсдал – город роз и джаза Молде, расположенный на северо-восточном побережье Норвегии, к югу от Румсдалс-фьорда. Город известен, прежде всего, удивительной панорамой 222 заснеженных вершин (фото).

Здесь можно посетить живописную рыбацкую деревушку Бюд и крепость Эрган, которая была построена русскими военнопленными во время второй мировой войны. Или отправиться по островам на велосипеде. Кульминацией маршрута станет знаменитая железная дорога Раумабанен – самое захватывающее путешествие на поезде во всей Норвегии. Поезд отправляется из Ондалснеса.