Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Pierre & Vacances открывает новые резиденции в Авориазе и спа-центр в Лез Арк

Сразу три новых резиденции французской группы Pierre & Vacances будут открыты в декабре на горнолыжном курорте Авориаз (на фото) во Французских Альпах. Резиденции рассчитаны на туристов с любым уровнем доходов. Наиболее привлекательные цены предложит двухзвездочная резиденция Electra бренда Maeva. Четырехзвездочная Les Crozats бренда Pierre & Vacances рассчитана на туристов, для которых важно соотношение цены и качества. Резиденция Amara Pierre & Vacances Premium предложит сервис пятизвездочного уровня.

Как отметила менеджер по международным продажам группы Ольга Эскоффье, после открытия комплекса в Авориазе ассортимент группы пополнится почти 500 новыми апартаментами, хотя Pierre & Vacances и сейчас является крупнейшей в Европе компанией, предлагающей размещение в резиденциях, – ей принадлежит 30% европейского рынка. Сегодня резиденции группы можно найти на 15 из 17 крупнейших французских курортов. Всего в горах предлагается 8,4 тыс. апартаментов на 41 тыс. мест. В 2010 году в резиденциях и отелях семи брендов, принадлежащих Pierre & Vacances, побывали 6 млн. туристов, среди которых 50% были иностранцами.

По словам г-жи Эскоффье, бронирования резиденций Pierre & Vacances в России растут ежегодно, число российских клиентов составляет около 3% потока иностранных туристов. В 2011 году объем продаж на российском рынке вырос на 30% в обоих сегментах – туроператорском и индивидуальном. 70% апартаментов россияне бронируют через туроператоров и 30% – напрямую. «Мы перевели на русский язык первую страницу сайта Pierre & Vacances. Со временем планируем перевести сайт полностью. Наша цель – развитие и прямых, и туроператорских продаж», – рассказала Ольга Эскоффье.

По ее словам, до сих пор Авориаз был не очень популярен на российском рынке из-за отсутствия апартаментов высокого уровня, которые обычно предпочитают российские туристы, так как курорт предлагал лишь размещение двух– и трехзвездочного уровня. Кстати, 70% клиентов Pierre & Vacances отдыхали прошлой зимой в резиденциях, расположенных на курортах Трех долин.

Заместитель генерального директора компании «Джет Трэвел» Максим Приставко рассказал RATA-news, что спрос на качественные резиденции во Французских Альпах на российском рынке действительно постоянно растет. «Нам всегда не хватало и не хватает до сих пор именно таких апартаментов. Многие резиденции Pierre & Vacances на популярных курортах уже встали на стоп-сейлы на весь сезон. У нас даже есть клиенты, которые едут в новую резиденцию Amara в Авориазе в начале декабря, так как не смогли попасть туда ни в январе, ни в феврале», – отметил он. По словам г-на Приставко, во Франции 80% клиентов «Джет Трэвел» предпочитают апартаменты.

В студио и двухкомнатных апартаментах резиденции Electra смогут разместиться максимум семь человек. В резиденции Les Crozats (на фото) апартаменты состоят из одной, двух и трех комнат, максимальное размещение – также семь человек. К услугам гостей – ресторан, небольшой спа-центр с тренажерным залом и сауной. Стоимость размещения в феврале-марте 2012 года – от 1110 евро в неделю при размещении пяти человек в двухкомнатных апартаментах.

Элитная резиденция Amara (на фото) – это целый квартал из шести зданий. Апартаменты в них состоят из двух-шести комнат, в которых могут разместиться до 12 человек. Здесь гостям будут круглосуточно предлагаться услуги ресепшн, возможность заказа продуктовой корзины из супермаркета в апартаменты, полностью оборудованный детский сад для детей от 6 до 12 лет, современный спа-центр площадью 300 кв. м с несколькими бассейнами, джакузи, процедурными кабинетами и тренажерным залом. В спа-центр Deep Nature гости резиденции смогут попасть, не выходя на улицу. Стоимость размещения в феврале-марте 2012 года – от 1760 евро в неделю при размещении шести человек в трехкомнатных апартаментах. При раннем бронировании можно получить скидку от 10 до 20%.

Курорт Авориаз расположен на высоте 1800 м и образует единую зону катания Порт дю Солей с соседним Морзином с общей протяженностью трасс 425 км. Ближайший аэропорт – женевский – расположен в 96 км от Авориаза. Курорт, построенный в начале 60-х годов прошлого века, предлагает катание «от дверей». Здесь запрещено движение на автомобилях, их нужно оставлять на парковках при въезде на курорт. С 7 по 14 января в Авориазе пройдет «Русская неделя», в рамках которой гостей из России ждут салют в рождественский вечер, концерты живой музыки, ночные спуски на лыжах. Кроме того, на курорте будет работать «Русский дом» – шале, в котором можно будет выпить чаю и найти всю необходимую информацию на русском языке.

К следующему зимнему сезону здесь откроется большой аквапарк Aquariaz, обустроенный в виде тропического леса с водными горками, реками и бассейнами со скалодромом.

Еще одна новинка Pierre & Vacances во Французских Альпах – новый спа-центр Deep Nature площадью более трех тысяч кв. м. на курорте Лез Арк 1950, входящем в тройку самых популярных у российских туристов во Французских Альпах. Необычное предложение, которое компания сделает гостям своих спа-центров в этом сезоне – программа «Мое первое спа», включающая спа-процедуры для детей от шести лет.

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news