Тревелпорт

Усадьба Фонвизиных станет отелем

В Тверской области планируют воссоздать родовую усадьбу Фонвизиных и построить недалеко от нее речную пристань и эко-парк. В возрожденной по архивным документам усадьбе туристы смогут переночевать или даже пожить несколько дней.

В селе Ново-Окатово Калязинского района частично сохранился старый парк, посреди которого почти 200 лет стоял барский дом. Его первым хозяином был отец великого русского писателя Дениса Фонвизина, и на протяжении долгого времени этот дом считался «родовым гнездом» знаменитой семьи. В советское время в Ново-Окатово работал дом отдыха «Фонвизино».

Предполагается, что часть воссозданного дома Фонвизиных будет отдана под гостиницу – стилизованные интерьеры барской усадьбы позволят гостям перенестись в другую эпоху. Отметим, что аналогичные успешные проекты уже есть в Европе: во многих замках и резиденциях открыты модные бутик-отели.

Неподалеку от усадьбы Фонвизина в ближайшие полтора года появится эко-парк развлечений, который должен стать еще одним «магнитом» для туристов. Большое внимание уделяется и реконструкции причала на Волге. В советское время в Ново-Окатово заходили прогулочные теплоходы, но затем пристань была заброшена. Ее восстановление позволит улучшить водную инфраструктуру Калязинского района. Здесь, на Волге, уже действует яхт-клуб и в скором времени должны появиться новые современные причалы.

В будущем Ново-Окатово обещает стать одним из крупных рекреационных центров на Волге. Известно, что крупный девелопер Калязинского района – компания «Волжские дачи» – планирует создать здесь современный комплекс с welness-отелем, боулингом, яхт-клубом и вертолетной площадкой. К работе по комплексному освоению территорий привлечены специалисты международного уровня из Датской королевской академии изящных искусств.