Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристические зоны Таиланда наводнением не затронуты, но МИД РФ призывает к осторожности

Хотя наводнение и оказало влияние на международный туризм в Таиланде, напрямую туристических зон и достопримечательностей оно не коснулось, почти все они остаются открытыми, говорится в сообщении правительства этой страны. Наводнение в основном затронуло провинции в центральном Таиланде и нескольких провинциях на севере и северо-востоке. Причем, по последним данным, в некоторых провинциях на севере Таиланда уровень воды начал спадать.

Основные туристические зоны – центр Бангкока, Чианг Май, Чианг Рай, Лампанг, Сукотай, Канчанабури, Ратчабури, Паттайя, Ко Чанг, Районг, Пхукет, Краби, Транг, Самуи, и все провинции на юге Таиланда – удара стихии не ощутили.

Все аэропорты в Таиланде, в том числе аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, не пострадали в результате наводнения и работают в обычном режиме. Как отмечается в документе, Суварнабхуми располагает очень значительным комплексом средств по защите от наводнений, позволяющим принять меры в случае наводнения такой силы, как сейчас. Необходимости в этом пока нет, однако контролирующие службы внимательно следят за развитием ситуации.

Районы в центре Бангкока, где обычно бывают туристы, не затоплены и полностью доступны. С туристическими зонами на севере – Чианг Май, Чианг Рай, Сукотай – сейчас существует в основном авиасообщение, в то время как часть автомобильных дорог и железнодорожных путей в центральных провинциях закрыты в связи с наводнениями. Движение поездов из Бангкока в северном направлении приостановлено, и Государственная железная дорога Таиланда (SRT) предлагает туристам полный возврат денег за билеты. Провинции в южном и восточном Таиланде остаются доступными как на поезде, так и на автомобиле.

Российский МИД в своем сообщении от 24 октября подтверждает, что наводнение не затронуло популярные у россиян туристические центры – Паттайя, острова Пхукет, Самуй, Чанг, а международный аэропорт Бангкока Суваннапум пока работает в штатном режиме. Никто из россияне пострадал, однако, как сообщает МИД, вода продолжает прибывать, и ситуация в Таиланде остается серьезной. По официальным данным, наводнение может продолжиться еще в течение 4-6 недель.

В связи с этим МИД рекомендует российским гражданам, которые планируют поездки в Таиланд, тщательно взвешивать их целесообразность поездки, а уже находящимся в Таиланде россиянам – избегать посещения оказавшихся в зоне наводнения районов, в том числе в столице, и проявлять осторожность при передвижениях по стране.

Напомним, из-за непрекращающихся с июля дождей две трети провинций Таиланда оказались затоплены. Стихия уже унесла жизни более 300 жителей Таиланда. Это – самое страшное в этой стране наводнение за последние 10 лет.

  • Еще материалы этой рубрики