Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эстония увеличивает штат в консульствах в России, чтобы справиться с новогодним потоком туристов

Эстония решила не повторять свои ошибки прошлого года, когда спрос россиян на визы перед Новым годом превысил возможности консульств оформить их. В этом году эстонские консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове, как пишет портал travel.ru, значительно расширяют свой штат. В частности, посольство в Москве пополнится пятью оформителями виз и тремя консулами. В петербургское генконсульство уже в ближайшие дни приедет восемь оформителей виз и четыре консула. Кроме того, в Петербурге, Москве и Пскове нанят дополнительный визовый персонал из числа местных жителей.

Как ранее писала RATA-news, эстонские власти уже несколько лет подряд фиксируют устойчивый рост числа туристов из России. Наши соотечественники по этому показателю занимают второе место после финнов. Из общего объема ночевок иностранных туристов доля жителей Финляндии составляет 44% (кстати, в этом году число финских туристов осталось на уровне 2010 года), а россиян – 13%.

По словам московского представителя Эстонского центра развития туризма Тыну Стейнберга, самый большой рост по числу ночевок россиян отмечен как раз в январе, в новогодние праздники, самый большой относительный рост – в апреле. Средний срок пребывания россиян в Эстонии, по его словам, также подрос и составил чуть больше 2,5 суток. При этом Таллин остается самым популярным городом в Эстонии, здесь останавливаются 62% от всего турпотока россиян.