Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

По Москве-реке ходят прогулочные ледоколы

Флотилия RadissonRoyal презентовала новую яхту Primavera, которая предназначена для прогулок по Москве-реке. Судно отличается повышенным уровнем комфорта, разнообразным перечнем услуг, большой вместимостью, улучшенными конструктивными характеристиками и другими преимуществами. 23 октября сверкающая огнями Primavera (фото) совершила символический «танец» под музыку Чайковского из балета «Щелкунчик», подходя к причалу, чтобы встретить первых гостей.

Присутствовавший на презентации председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько (фото), отметил: «В чем-то Москва пока лишь пытается догнать европейские мегаполисы с точки зрения индустрии гостеприимства, но в чем-то явно их опережает. Ведь таким речным флотом, как у RadissonRoyal, могут похвастаться далеко не все туристические центры. Тем более что эти прогулочные суда – ледокольного класса, они могут работать в режиме круглогодичной навигации, что позволяет проводить экскурсионные поездки и корпоративные мероприятия, даже когда Москва-река находится подо льдом».

В 2011 году яхты флотилии RadissonRoyal – «Бон вояж», «Капелла», «Селебрити», «Скарлет», «Фердинанд» – перевезли 200 тысяч пассажиров, и это без учета проведенных банкетов. Около 40% пассажиров – иностранные туристы, в том числе организованные туристические группы. Планируемое количество посетителей на 2012 год – 400 000 человек.

В октябре 2012 года флот RadissonRoyal пополнится сразу двумя супер-яхтами. На новых судах увеличена площадь основного салона, который теперь рассчитан на 200 посадочных мест, предусмотрены удобства для лиц с ограниченными физическими возможностями, гримерные комнаты. На верхней палубе расположен пассажирский салон первого класса с отдельным техническим обеспечением. Открытая часть палубы оборудована столиками.

Стандартный маршрут прогулочных рейсов длится 2 часа 30 минут и проходит по самой живописной части Москвы-реки: от причала «Гостиница “Украина”» или «Парк Горького» до Котельнической набережной и обратно. В пути туристы могут любоваться гостиницей «Рэдиссон Ройал» (бывшая «Украина»), Домом правительства РФ, Новодевичьим монастырем, стадионом «Лужники», МГУ им. Ломоносова, Академией наук РФ, храмом Христа Спасителя, Кремлем, храмом Василия Блаженного, Котельнической набережной и другими видами столицы.

Во время рейсов прямо на борту яхты под управлением шеф-повара сеньора Лоренцо Страппато для гостей будут готовить изысканные блюда итальянской кухни. Запланированы дегустации, гастрономические фестивали, сезонные акции и многие другие мероприятия. Среди предлагаемых услуг – туристические пакеты, семейные уик-энды, аудио-экскурсия о достопримечательностях маршрута на 2 языках на mp3-плеерах или в приложении для iPhone, бесплатный wi-fi, возможность аренды для корпоративных событий.

По мнению Сергея Шпилько, после появления в этом году нового регулярного маршрута туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы», экскурсионных маршрутов по Москве-реке и Обводному каналу на теплоходах класса «Столичный-1», а теперь и нового поколения яхт флотилии RadissonRoyal, город действительно становится одним из ведущих мировых центров в сфере речных круизов и экскурсий.