Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

S7 Airlines перевезет пассажиров с билетами банкрота Airberlin

Авиакомпания S7 Airlines обратилась в Airberlin, которая выполнит свой последний рейс 27 октября, с просьбой не аннулировать авиабилеты на собственные рейсы, чтобы пассажиры смогли осуществить ранее запланированные перелеты. S7 берет на себя все расходы по перевозке пассажиров с авиабилетами, выписанными Airberlin, тем более что значительная часть перелетов приходится на период новогодних праздников.

В связи с прекращением выполнения полетов авиакомпанией Airberlin с 28 октября 2017 года S7 Airlines распространила информацию о порядке перевозок пассажиров.

Пассажирам, которые приобрели у S7 билеты на рейсы, выполняющиеся на бортах Airberlin, с вылетом позже 27 октября, будет произведен вынужденный возврат средств в полном объеме, независимо от тарифа. Оформить возврат можно по месту покупки билетов. В дополнение к этому каждый пассажир получит персональную скидку 10% на следующую покупку авиабилетов S7 Airlines на сайте www.s7.ru.

Билеты на собственные рейсы S7 Airlines, которые были приобретены у Airberlin (на бланке Airberlin, номер авиабилета начинается на 745) с датой вылета по 31 марта 2018 года включительно, остаются действительными.

Все билеты на рейсы Airberlin, в том числе партнерские, с даты 28 октября аннулируются авиакомпанией. Некоторые пассажиры уже, возможно, получили уведомление об отмене бронирования. Но S7 Airlines обратилась в Airberlin с просьбой не аннулировать билеты на собственные рейсы. Пассажиры смогут осуществить ранее запланированные перелеты. S7 Airlines берет на себя все расходы по их перевозке с билетами, выписанными Airberlin. Значительная часть рейсов приходится на период новогодних праздников.

S7 и Airberlin сотрудничали как участники глобального авиационного альянса oneworld. В марте 2016 года перевозчики объявили о расширении партнерства в области код-шеринга и запуске новых совместных рейсов из Берлина и Дюссельдорфа в Москву.

Самый последний рейс Airberlin состоится 27 октября. В последние годы авиакомпания испытывала финансовые трудности, однако её издержки покрывал инвестор – авиакомпания Etihad из ОАЭ. После того, как Etihad отказалась предоставлять дальнейшую финансовую помощь, Airberlin подала заявление в суд о неплатежеспособности.

Сейчас Airberlin ведет переговоры с Lufthansa и easyJet о продаже активов. Предполагается, что Lufthansa выкупит некоторые подразделения и входящую в группу Airberlin авиакомпанию Niki, а easyJet заберет часть флота Airberlin.

В связи с уходом Airberlin авиакомпания Lufthansa с 8 ноября возобновит выполнение дальнемагистральных рейсов из Берлина, начав с маршрута в Нью-Йорк. По сообщению пресс-службы немецкого авиаперевозчика, впервые с 2001 года его дальнемагистральные самолеты будут базироваться в столице Германии. Полеты будут выполняться из аэропорта Тегель в аэропорт Джона Кеннеди.