Тревелпорт

Japan Luxury workshop в третий раз соберет лидеров турбизнеса в Петербурге и Москве

В Санкт-Петербурге в Belmond Grand Hotel Europe 6 ноября и в Москве в отеле St.Regis 8 ноября пройдут воркшопы, куда съедутся японские принимающие туристические компании, авиалинии, гостиницы и префектуры. Их представители проведут ряд презентаций, а затем сядут за стол переговоров с коллегами из российских туристических компаний.

На этот раз впервые приедет делегация из префектуры Ибараки, компания по организации свадеб и мероприятий Happo-En, а также представители знаменитой туалетной фирмы Toto. Как и в прошлом году, на мероприятии будут присутствовать регион Кансай, префектуры Окинава и Хоккайдо. В двух городах в переговорах с российскими туроператорами примут участие 13 японских компаний.

В насыщенной программе встречи – приветственные слова представителей JNTO, посольства Японии, авиакомпаний JAL и Finnair. Прозвучат презентации префектур Ибараки, Окинава, Хоккайдо и региона Кансай.

Вторая половина дня будет занята переговорами с потенциальными партнерами из России. Событие уже вызвало большой интерес у российских экспертов и профессионалов туристической области, на мероприятиях в двух городах ожидается около 150 представителей турбизнеса.

Директор московского представительства JNTO Айри Мотокура отметила: «За время существования нашего офиса, мы в третий раз проводим подобные воркшопы. В этом году ожидаем разнообразный состав участников. Впервые свои туристические возможности представит префектура Ибараки, которая славится чудесной природой – прибрежными парками, водопадами и великолепными садами. Также впервые за стол переговоров сядут представители люкс-отеля Shiroyama из города Кагосима, который знаменит великолепным онсэном и видом на вулкан Сакурадзима». Г-жа Мотокура добавила, что ожидается визит в Москву представителя курортного гостиничного комплекса Ibusuki Hakusuikan (остров Кюсю), где можно попробовать разнообразные спа-процедуры и знаменитые песочные ванны. «Когда-то в этом отеле останавливалась семья Бориса Ельцина», – напомнила Айри Мотокура.