Travelport с 25 октября

Город Такэхара – кролики, традиции, сакэ

Во времена расцвета портовый город Такэхара во Внутреннем японском море был основным производителем соли и сакэ в стране. Сегодня же он известен прекрасно сохранившейся исторической застройкой, чудесными купальнями на горячих источниках и близостью к «кроличьему» острову Окуносима.


В Такэхаре гостей ждут резиденции богатых купцов, соляные фабрики, сакэварни, мощёные улочки и многовековые храмы. Для полного погружения можно облачиться в кимоно и записаться на мастер-класс, например, по приготовлению соли или гончарному делу.

За термальными ваннами стоит отправиться в пещерную сауну Миятоко, построенную на пляже вплотную к скале. Это один из двух природных горячих источников в Японии, где посетителям разрешено носить купальники, плавки и даже футболки.

Всего в 20 минутах на пароме гостей встречает «ушастое царство» – остров Окуносима. Это полноценный семейный курорт выходного дня, главной достопримечательностью которого были и остаются сотни свободно разгуливающих по округе кроликов. Пушистые милашки совершенно не боятся людей и охотно принимают угощения.

Подробности на Visitjapan.ru.