Travelport с 18 января

Кадриорг – музеи и парки

Кадриорг – тихий зеленый район на расстоянии пешей прогулки от Старого города. Построил его император Петр Великий, завоевав Прибалтику в начале XVIII века.

Петр наименовал это место Екатериненталем (Долиной Екатерины, по-эстонски – Kadriorg) в честь своей супруги Екатерины I. Дворец в стиле барокко и окружающий его парк с фонтанами и прудами по-прежнему остаются главными достопримечательностями Таллина.


Кадриорг – один из наиболее величественных и представительных жилых городских районов. Здесь, в частности, находятся резиденция президента Эстонии и посольства многих иностранных государств.

Неподалеку от парка Кадриорг расположены монумент Русалка и Певческое поле. Изящный обелиск Русалка установлен в память погибшим морякам, служившим на одноименном броненосце, затонувшем в водах Балтийского моря в конце XIX века.

Певческое поле – место проведения Праздника песни и танца, собирающего до 34 тысяч исполнителей и 200 тысяч зрителей.


Именно в Кадриорге находятся лучшие художественные музеи Эстонии, уникальные деревянные дома, в которых жили эстонские писатели 1920-30-х годов, а также детский музей Мийамилла.

Кадриоргский дворец ныне служит музеем, где выставлена коллекция классического зарубежного искусства. В феврале 2006 года в Кадриорге открылся художественный музей Kumu. В его экспозиции произведения классического и современного эстонского искусства.

Подробности на Visittallinn.ee.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.