Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Прямые рейсы Coral Travel подняли продажи Египта

08:19, 25 октября 2022

Турагентства отмечают увеличение объемов бронирования Египта в сегменте среднего и высокого ценового уровня. Наличие в достаточном объеме соответствующей перевозки в полетной программе Coral Travel – не последняя причина такого положения дел. На рейсах Egypt Air в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по 36 мест бизнес-класса.

По словам опрошенных RATA-news турагентов, много бизнес-класса на этом направлении не бывает, так как время в полете составляет порядка шести часов. Среди плюсов программы называют также адекватную доплату за место в бизнес-классе и удобные слоты. Вылеты из «Домодедово» в Хургаду в 6:00, в Шарм-эль-Шейх – в 5:30. Обратные рейсы – в 20:45 и в 20:25 соответственно. «Недавно летала в Египет на Egypt Air. Очень достойная авиакомпания, смело предлагаем клиентам, в том числе и бизнес-класс. Перелет комфортный, питание горячее», – уточнила руководитель офиса продаж компании «Реголит» Юлии Гутман.

Эксперты считают, что пока одного рейса в день на каждый из курортов достаточно, однако турпоток в Египет постепенно увеличивается. Лидирующая в сентябре-октябре Турция постепенно уступит позиции, ноябрь в Египте – это прекрасная погода. Нехватка перевозки может сказаться ближе к Новому году, праздничные зимние даты уже запрашивают и бронируют. В агентствах рассчитывают, что к тому времени рейсов добавят.

Прирост объемов продаж по направлению составляет 25-50%, в некоторых турфирмах говорили о росте в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во многом этому способствовал старт полетной программы Coral Travel. «Летом Египет слабо продавался, поэтому прямая перевозка оператора к началу высокого сезона пришлась очень кстати. Народ соскучился, многие предпочитают отдыхать только в Египте», – сказала генеральный директор компании «Тур-де-Тур» Лилия Капцова.

В последний месяц продажи направления по понятным причинам несколько затормозились, но в целом спрос не падает. Египет предложил очень хорошие расценки на зимний сезон, и россияне используют эту возможность.

Турфирмы отмечают увеличение объемов бронирования по Египту в сегменте среднего и высокого ценового уровня. Более дешевые варианты размещения спросом практически не пользуются. Востребованы отели Albatros, Titanic, Arabia Azur, объекты цепочки OTI Hotels & Resorts, которые можно приобрести только у Coral Travel. По отзывам, в этих гостиницах достойный уровень сервиса и хорошее питание. В период пандемии многие отели стали экономить, сократив количество блюд и напитков, обслуживающего персонала также стало меньше, но сотрудники очень стараются, рады россиянам. «Поэтому и нареканий нет, да и соскучились очень по пляжам Красного моря, снорклингу и дайвингу. Конечно, за последние шесть лет отельная база курортов немного «подустала», не везде успели провести реновацию. Но в то же время появились новые качественные объекты размещения. Туристов устраивает, что отели в Египте доступны на любой кошелек», – подчеркнул генеральный директор компании «Инфотур» Роман Елагин.

По его словам, люди продолжают летать на отдых, но в связи со всем происходящим количество туристов снизилось и отсутствует глубина продаж.

В Египте Coral Travel предлагает свыше 150 отелей, 40 из них – на особых условиях. Турагенты отмечают, что большинство бронирований приходится на туры именно этого оператора – туристы отдают ему явное предпочтение. Если кто-то и выбирает продукт других туркомпаний, то только потому, что некоторые отели не представлены в базе Coral Travel. Нередко туристы готовы заменить гостиницу на аналогичную, но из линейки оператора.

Агенты также упомянули, что готовились к продажам Египта, заново изучали отельную базу Шарм-эль-Шейха и Хургады. Многие первым делом отправились в рекламные туры, чтобы обновить знания, своими глазами увидеть изменения последних лет.

Как добавила генеральный директор компании «Вокруг земли» Наталья Алексеева, сейчас бронирование на новогодние праздники в Египет притормаживает не только из-за нестабильной политической ситуации. «Народ ждет прямых рейсов в другие популярные зимой страны, прежде всего, в Таиланд, по которому россияне тоже соскучились», – заключила она.

Наталья Панферова, RATA-news

Обсудить в telegram

вам может быть интересно