Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Чувашия – очередное открытие компании «Ванд»

Компания «Ванд Интернешнл Тур», продолжая «открытие» России, отправилась к высоким волжским берегам, в Чувашию, в город Чебоксары. Там и выяснилось, что, оказывается совсем недалеко от Москвы, можно увидеть места чарующей красоты, которые называют краем ста тысяч песен и вышивок. Поволжский город отделяет от столицы всего ночь пути. Роскошная красота чувашских пейзажей заряжает положительной энергией всех, кто приезжает в эти благословенные места.

Партнер «Ванд Интернешнл Тур» в Чебоксарах турагентство «Норд-Кап» предлагает знакомство с оригинальными, а порой и единственными в своем роде памятниками и музеями. Среди них и деревня Будаевка, где стоит тачанка легендарного комдива Василия Чапаева, и Шоршела – родина космонавта № 3 Андрияна Николаева.

Мариинский Посад – город, который является воротами туристических маршрутов региона. Всем, кто сюда приезжает, очень нравятся старинные улочки и дома, оригинальная местная кухня с перепелами и водочкой «Утренняя роса», собственный Арбат, спускающийся ажурной лестницей прямо к Волге. И в полный восторг туристы приходят, когда видят на этой улице старинные экипажи, запряженные гнедыми конями, которые бодро цокают копытами по мостовой. Интересно, что символом Мариинского Посада, который отображен в его гербе, является малая императорская корона, парящая над Государевой горой. Надпись на ней гласит: «Необиженно жить».

От Чебоксар рукой подать до Козьмодемьянска. Именно ему Остап Бендер пророчил светлое будущее Нью-Васюков. Чем не достопримечательность? На противоположном берегу Волги стоит Шереметьевский замок. Многие годы он пребывал в запустении, хотя внешне выглядит вполне достойно. К счастью, сохранились все архитектурные изыски поздней неоготики немецкого архитектора Мюллера. Над проектом замка работал и наш соотечественник архитектор Малиновский, известный как строитель Храма на крови в Санкт-Петербурге.

Подлинной изюминкой чувашского края является санаторий «Чувашия», где «природа-мастерица и целебная водица все излечит, исцелит, душу вновь омолодит». Необыкновенной аурой обладает и расположенный на высоком волжском берегу санаторно-курортный комплекс «Волжанка». Совмещение самых современных медицинских услуг и анимационных технологий в одном месте – это большой плюс, особенно для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и травм позвоночника. Здесь их лечат иппотерапией, то есть… конными прогулками. Суть этой уникальной методики в том, что лошадь имитирует шаг человека. У больных, сидящих на лошади, начинают активно работать мышцы живота и спины, что способствует восстановлению их функций. Кстати, понравится «Волжанка» и любителям горнолыжного спорта. Своя трасса, пусть и скромная, но есть.

«Ванд Интернешнл Тур»: (095) 780-36-63, e-mail: info@rusvand.ru; www.vand.ru

  • Еще материалы этой рубрики