Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эквадор увеличивает бюджет на развитие туризма

Правительство Эквадора увеличит с $40 млн. до $150 млн. ежегодный бюджет для сектора туризма, чтобы стать одним из лидеров региона в этой области, заявил глава Министерства туризма Винисио Альварадо. Сумма включает расходы на строительство и ремонт дорог, портов, аэропортов и других мест скопления туристов и значительно превышает объем прямых вложений в этот сегмент экономики.

Министр подчеркнул, что страна надеется получить 1 млн. 360 тыс. иностранных туристов до конца этого года. Въездной турпоток в Эквадор ежегодно увеличивается в среднем на 7-8% в течение последних лет. Колумбия, США и Перу – ведущие покупатели турпродукта страны, но существует потенциал и для привлечения туристов из других стран – Аргентины, Бразилии, Канады, Китая, европейских государств. Для этого необходимо активизировать продвижение страны на международных выставках, привлекать международные авиакомпании и открывать новые воздушные направления, считает г-н Альварадо. Необходимы новые гостиницы не в столице Кито, а в районах, которые ранее не использовались как туристические направления, но позволят привлечь новых туристов.

Представители эквадорского турбизнеса проявили интерес к этим планам. Они считают, что вложения, прежде всего, необходимы в рекламные кампании за рубежом, строительство дорог, развитие гостиничной инфраструктуры и основных коммунальных служб. Часто туроператорам, особенно работающим в Амазонии, приходится платить из своего кармана, чтобы обеспечить сохранение эндемических видов животных, которые населяют окрестности гостиниц, сообщила сотрудник предприятия Yuturi Adventures Ecotours Вероника Гонсалес.

Министр-координатор производства, трудоустройства и конкурентоспособности Ричард Эспиноса, заявил, что для развития туризма Эквадор нуждается в том, чтобы иметь хорошие дороги, гидроэлектростанции, аэропорты, порты. Правительство настаивает на том, что нужно использовать все возможные средства для движения вперед, и для этого важно добывать нефть, но используя современные технологии, с минимальным воздействием на окружающую среду. Он добавил, что импульс туризма в стране связан со стратегией изменения производственной базы, продвигаемой правительством, сообщает Rusecuador.

Репортаж корреспондента RATA-news о поездке в Эквадор читайте здесь.

  • Еще материалы этой рубрики