Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Виктория Шамликашвили вошла в число амбассадоров Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге экспертный совет рассмотрел 20 кандидатов, которые будут представлять культуру, научные инновации и инвестиционный потенциал города.

Отбор осуществлялся по таким критериям, как соответствие областей знаний приоритетным отраслям экономики города, членство в ассоциациях, участие в отраслевых мероприятиях, научные публикации и другим.

В результате голосования отобрано 16 авторитетных экспертов, которые будут работать совместно с городом для привлечения деловых и конгрессно-выставочных мероприятий.

В число амбассадоров вошла Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис», инвестор отеля «Индиго Санкт-Петербург Чайковского», руководитель комитета РСТ по гостиничной деятельности.

Миссия новых участников программы – рассказывать о гостеприимстве, деловом потенциале, возможностях и достопримечательностях Петербурга, способствовать укреплению позиций города как международного туристического центра.

Как отмечает председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, с момента запуска в 2018 году программа амбассадоров уже доказала свою эффективность.

«Совместно с амбассадорами было подано 29 заявок и привлечено в город 16 международных мероприятий, восемь из которых уже прошли, остальные состоятся в ближайшем будущем. И тем важнее не только поддержка действующих амбассадоров, но и развитие этой уникальной программы, которая внесет большой вклад в укрепление имиджа Санкт-Петербурга как ведущего конгрессно-выставочного и туристического направления», – подчеркнул г-н Корнеев.