Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Авиакомпании Приволжья решили объединиться

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов и руководитель Приволжского окружного межрегионального управления воздушным транспортом Минтранса РФ Борис Команов приняли участие в работе совещания руководителей авиакомпаний и аэропортов округа. Участники совещания рассмотрели возможные варианты укрупнения авиакомпаний ПФО и акционирования государственных авиапредприятий, а также вопросы развития конкуренции в сфере авиаперевозок и создания объединенной авиакомпании.

 О намерении участвовать в проекте заявили Чебоксары, Саранск, Ульяновск, Оренбург, Саратов, Самара и на определенных условиях Аэрофлот. По мнению Сергея Обозова, «создание объединенной авиакомпании позволит восстановить систему межрегиональных связей и добиться рентабельности местных авиаперевозок. А это, в свою очередь, сделает авиакомпанию конкурентоспособной, привлекательной для инвесторов». Создание в Приволжском округе единой компании позволит также договориться об организации узловых аэропортов, которые будут обслуживать перелеты на дальние расстояния, минуя обязательную сейчас пересадку в Москве. Предполагается, что в такой роли выступят аэропорты Самары и Уфы.

 Обозов подчеркнул, что тенденции к укрупнению складываются не только на уровне региональных авиакомпаний. По его словам, даже Аэрофлот к 2003 году намерен войти в один из мировых авиационных альянсов. (Нижегородская служба новостей)