Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Американская виза подорожает?

На прошлой неделе палата представителей конгресса США одобрила законопроект, регулирующий вопросы контроля границ и въездных виз. Он предусматривает увеличение сбора за обработку заявлений на выдачу виз. Если проект будет принят, то за рассмотрение заявления на выдачу американской визы каждый иностранец будет платить $65 - на $20 долларов больше, чем сейчас. Примечательно, что в случае отказа в визе заявитель не получает эти деньги назад. Кроме сбора за обработку документов существует и плата за саму визу, размер которой зависит от гражданства заявителя. Граждане России оплачивают $20 за однократную визу, $150 за многократную на год или $450 за многократную визу на три года.

Кроме того, в минувшую пятницу Госдепартамент США разослал уведомление во все консульские учреждения страны за границей, в котором потребовал незамедлительно перейти на использование новой формы визовой анкеты - DS-156. Ранее отдельным консульствам, в том числе и консульскому отделу посольства США в Москве, разрешали использовать оставшиеся запасы старых бланков по форме OF-156. Новое распоряжение предписывает всем консульским учреждениям США уничтожить оставшиеся запасы форм OF-156.

Логично предположить что уже со следующей недели посольство США в Москве, а также американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке перейдут на использование новой формы визовой анкеты. Пока нет ответа на два существенных вопроса. Будет ли форма DS-156 доступна на русском языке и можно ли будет для подачи в посольство использовать бланк в формате PDF, скаченный через интернет? Напомним, что старую форму OF-156 посольство принимало только на специальных бланках нестандартного размера, которые можно было заполнять от руки или на печатной машинке. Форма DS-156 в формате PDF, выложенная на сайте Госдепартамента США, выполнена в виде электронного документа, который можно заполнять на компьютере. (Visas.ru)