Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Подписано Соглашение между Россией и Венгрией

В пятницу, 20 декабря 2002 г., в Доме Правительства в Москве подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области туризма. С российской стороны документ подписал заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, с венгерской – государственный политический секретарь Канцелярии Премьер-министра Бела Пал. Соглашение заключено сроком на пять лет.

Соглашение предусматривает поддержку деятельности государственных органов управления туризмом в области установления и развития сотрудничества между российскими и венгерскими туристскими организациями, осуществляющими совместное предпринимательство с целью обслуживания туристов, а также капиталовложения в сферу туризма.

Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристским обменом между двумя странами. Будут поощрять как организованный групповой, так и индивидуальный обмен специализированными группами туристов, в том числе прибывающими с целью посещения спортивных мероприятий, музыкальных, театральных и фольклорных фестивалей, а также выставок, симпозиумов и конгрессов по вопросам туризма.

Стороны будут поощрять и поддерживать осуществляемый государственными органами управления туризмом обмен статистическими, справочно-информационными, рекламными и другими материалами в области туризма и содействовать им в оказании взаимной помощи при подготовке профессиональных кадров для сферы туризма, обмене научными работниками, экспертами и журналистами, специализирующихся в вопросах туризма и путешествий.

  • Еще материалы этой рубрики