Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Скай Экспресс»: аудит IOSA успешно пройден

Первый российский низкобюджетный авиаперевозчик «Скай Экспресс» успешно прошел основной аудит IATA. Результатом всех проверок стали всего 38 отклонений от требований и рекомендуемых практик международного стандарта, которые будут устранены «Скай Экспресс» в ближайшие три месяца.

«Первая российская лоу-кост авиакомпания нас приятно удивила, – комментирует Андриан Эрлам, руководитель группы аудиторов. – «Скай Экспресс» оказался в числе лучших, и не только среди российских авиакомпаний. За время моей работы аудитором по стандартам IATA я принимал участие в проверках ведущих авиакомпаний мира, и у некоторых из них число первоначальных замечаний исчислялось сотнями. Мы рассматриваем безопасность всей организации авиаперевозчика по 911 показателям, и всего 38 несоответствий – это показатель высокого класса, тем более, что «Скай Экспресс» летает всего лишь год».

«Стандарты IOSA представляют собой наилучшую практику в области обеспечения безопасности полетов. Коллективом компании была проделана колоссальная работа по подготовке документации, внесению изменений в привычные правила работы каждого сотрудника, - комментирует Аркадий Меркулов, заместитель генерального директора по качеству «Скай Экспресс». - Прохождение аудита стало лишь логичным завершением данного процесса, независимо подтвердив эффективность проведенных перемен. Успешное прохождение аудита объективное подтверждение того, что «Скай Экспресс» реально, а не формально, ставит безопасность полетов наивысшим приоритетом».