Пегас с 18 октября

Награда для «Адлеркурорта»

Почетный диплом Всемирной федерации водолечения и климатолечения (ФЕНТЕК) вручен коллективу сочинского санаторно-курортного объединения «Адлеркурорт». Это произошло на Международном конгрессе ФЕНТЕК, проходившем в китайском городе Чжухай. Таким способом руководство федерации отметило заслуги сотрудников «Адлеркурорта» в деле внедрения в жизнь новых медицинских методик и освоении новой медицинской техники. В этом году в санаторно-курортном объединении открылось отделение гидропатии и первый на Черноморском побережье Кавказа кабинет интегральной терапии.

В отделении гидропатии создана возможность для проведения полноценного комплекса спа-процедур. Для приема контрастных ванн здесь оборудованы два бассейна, один из которых заполнен горячей, а другой – холодной водой. При быстром перемещении из одного бассейна в другой контрастное термическое раздражение сопровождается попеременным сужением и расширением сосудов. Это благотворно действует на кожу, нервную и сердечно-сосудистую системы. Контрастные ванны рекомендуются пациентам, страдающим ожирением. Показаны они и здоровым людям, восстанавливающимся после периода больших физических и умственных нагрузок. Очень популярна у курортников инфракрасная сауна. Во время процедур у людей значительно улучшается кровообращение, происходит насыщение тканей организма кислородом, активизируется вывод из них отработанных веществ и углекислого газа. Кроме того, посещение инфракрасной сауны повышает у людей иммунитет, убивает бактерии, является отличной профилактикой простуды и гриппа.

В кабинете интегральной терапии установлен целый комплекс медицинских аппаратов, позволяющих проводить лечение с помощью биофизических технологий и восстанавливать функции организма человека без применения лекарств. В основу создания комплекса легли научные разработки известного ученого, доктора медицинских наук, профессора Михаила Фомина. Цикл процедур с помощью медицинского аппарата «Бароциклон» позволяет активизировать работу сосудов и нервных клеток головного мозга, что предупреждает инфаркты и инсульты. Также процедуры с применением «Бароциклона» позволяют нормализовать артериальное давление при гипертонии и гипотонии. Медицинский аппарат «Мультимаг» предназначен для терапии низкочастотным магнитным полем. Он применяется для лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной систем. Для проведения различных процедур по уходу за телом в кабинете интегральной терапии используется альфа-капсула. Она очищает тело и позволяет выводить токсины.

В 2008 году в санаторно-курортном объединении «Адлеркурорт» отдохнуло около 44 тысяч туристов. Большинство из них прошли лечебный курс и отправились по домам со значительным улучшением здоровья. Все показатели прошлых лет были перекрыты, объединение уверенно подтвердило свою репутацию ведущего туристского комплекса Черноморского побережья Кавказа. А в будущем году, как сообщил генеральный директор «Адлеркурорта» Михаил Миленин, здравница надеется расширить перечень оказываемых медицинских услуг. Здесь началось строительство питьевого бювета, целебные воды которого будут помогать избавляться от желудочно-кишечных заболеваний. Несомненно, это также привлечет на отдых в «Адлеркурорт» очень многих туристов.